01109 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001200118084001800130100001200148245003800160250001200198260003400210300002800244650001100272520054500283500002900828990002200857INLIS00000000000002620230210021949 a0010-1021000004ta230210 0 ind  a979-672-271-2 a664.854 a664.854 HAR m0 aHaryoto1 aMembuat Emping Melinjo /cHaryoto aCet. VI aYogyakarta :bKanisius,c2003 a42 p. :bilus. ;c19 cm 4aemping aMelinjo (Gnetum gnemon L) buahnya yag masih muda dimanfaatkan untuk campuran bahan sayuran dan buah yang tua untuk bahan baku emping. Daging buah diolah menjadi emping, kulit dalam yang keras digunakan sebagai bahan bakar, dan kulit luar digunakan untuk sayuran. Bahan utama pembuatan emping melinjo yang bagus adalah biji melinjo yang tua, ukurannya besar, dan belum lama disimpan. Cara pembuatannya dengan menguliti buah melinjo, dilayukan, disangrai sampai setengah matang, dipipihkan, dan dijemur pada panas matahari agar emping kering. adi Rak Pengolahan, Mesin a521/BBDAPTHT/B/04