Budidaya, usaha, pengolahan agribisnis ternak sapi Prahasta Asmaki Masturi text Jawa Barat Pustaka Grafika 2008 Cet. I ind
text
regular print
xxiv, 210 p. : ilus. ; 21 cm
Usaha ternak sapi merupakan suatu kegiatan agroindustri dan agrobisnis karena mencakup penyediaan bahan baku, seperti daging dan kulit yang diambil dari sapi potong maupun sapi perah yang menghasilkan susu. Proses usaha ternak sapi mencakup usaha pengolahan hasil ternak hingga pemasaran. Hasil penjualan daging sapi lebih rendah dibandingkan dengan hasil penjualan hasil ternak sapi yang telah diolah terlebih dahulu. Yang perlu diperhatiak dalam budidaya sapi adalah perkandangan, pakan, pembibitan, pemeliharaan sapi, penyakit sapi, pemasaran usaha, pengolahan daging, susu dan pengolahan susu, serta penyamakan kulit. Daging sapi dapat diolah menjadi dendeng, abon, corned beef, sosis, serta masakan daging sapi. Susu sapi dapat diolah menjadi susu pasteurisasi dan yoghurt. Sehingga banyak keuntungan yang dapat diperoleh dari budidaya sapi, tidak hanya penjualan sapi hidup. Arief Prahasta, Hasanawi Masturi, Tidi Dhalika Asmaki di Rak Ruminansia Asmaki Masturi Prahasta Sapi 599.735.51 599.735.51 PRA b 978-979-730-950-3 230313 20230313022145 INLIS000000000000255 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)