Sari Buah Nanas Santoso text Yogyakarta Kanisius 2005 Cet. I ind
text
regular print
28 p. : ilus. ; 19 cm
Tanaman nanas (Ananas comosus L.Merr.) berasal dari benua Amerika. Tanaman nanas siap panen pada umur 12-24 bulan. Cara panen yang baik di siang hari saat cuaca cerah, memotong pangkal tangkai buah dengan pisau. Sari buah nanas merupakan minuman segar yang dapat dikonsumsi semua kalangan. Bahan yang dibutuhkan dalam membuat sari nanas adalah nanas yang matang, gula pasir, bensoat, dan air. Cara pembuatannya dimula dengan pemilihan buah nanas, pengupasan kulit, penyucian, pemotongan, pemarutan, pemasakan dicampur dengan bahan lainnya, dan pengemasan sari buah nanas. Hieronymus Budi Santoso di Rak Pengolahan, Mesin Santoso 663.815:634.774 663.815:634.774 SAN s 979-672-234-8 230210 20230210020621 INLIS000000000000023 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)