na INLIS000000000000023 20230210020621 0010-1021000001 ta 230210 0 ind 979-672-234-8 663.815:634.774 663.815:634.774 SAN s Santoso Sari Buah Nanas / Hieronymus Budi Santoso Yogyakarta : Kanisius, 2005 28 p. : ilus. ; 19 cm Tanaman nanas (Ananas comosus L.Merr.) berasal dari benua Amerika. Tanaman nanas siap panen pada umur 12-24 bulan. Cara panen yang baik di siang hari saat cuaca cerah, memotong pangkal tangkai buah dengan pisau. Sari buah nanas merupakan minuman segar yang dapat dikonsumsi semua kalangan. Bahan yang dibutuhkan dalam membuat sari nanas adalah nanas yang matang, gula pasir, bensoat, dan air. Cara pembuatannya dimula dengan pemilihan buah nanas, pengupasan kulit, penyucian, pemotongan, pemarutan, pemasakan dicampur dengan bahan lainnya, dan pengemasan sari buah nanas. Santoso Cet. I di Rak Pengolahan, Mesin 1250/BBDAPTHT/B/04