01166 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082002000118084002600138100001200164245004700176260003400223300002800257520057600285600001200861250001100873500002900884990002300913INLIS00000000000002320230210020621 a0010-1021000001ta230210 0 ind  a979-672-234-8 a663.815:634.774 a663.815:634.774 SAN s1 aSantoso1 aSari Buah Nanas /cHieronymus Budi Santoso aYogyakarta :bKanisius,c2005 a28 p. :bilus. ;c19 cm aTanaman nanas (Ananas comosus L.Merr.) berasal dari benua Amerika. Tanaman nanas siap panen pada umur 12-24 bulan. Cara panen yang baik di siang hari saat cuaca cerah, memotong pangkal tangkai buah dengan pisau. Sari buah nanas merupakan minuman segar yang dapat dikonsumsi semua kalangan. Bahan yang dibutuhkan dalam membuat sari nanas adalah nanas yang matang, gula pasir, bensoat, dan air. Cara pembuatannya dimula dengan pemilihan buah nanas, pengupasan kulit, penyucian, pemotongan, pemarutan, pemasakan dicampur dengan bahan lainnya, dan pengemasan sari buah nanas.14aSantoso aCet. I adi Rak Pengolahan, Mesin a1250/BBDAPTHT/B/04