01877 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001000118084001600128100001300144245005700157250001400214260003400228300002800262650001100290520121300301600001301514500002701527990001901554990001901573990001901592INLIS00000000000020620221206101736 a0010-0622000006ta221206 0 ind  a979-413-288-8 a636.5 a636.5 MUR p1 aMurtidjo1 aPedoman meramu pakan unggas /cBambang Agus Murtidjo aCet. XVII aYogyakarta :bKanisius,c2006 a88 p. :bilus. ;c21 cm 4aUnggas aUsaha peternakan unggas di Indonesia sudah demikian pesatnya. Seringnya terjadi fluktuasi harga produksi peternakan unggas akan menciptakan kondisi yang tidak stabil. Khususnya, harga pakan ternak unggas semakin mahal, di lain pihak harga produksi peternakan unggas tidak sebanding dengan biaya produksi yang dikeluarkan untuk pembelian pakan ternak. Maka diperlukan wawasan dalam mengenal cara penyusunan pakan unggas secara terapan tanpa mengabaikan persoalan aspek teknis dan ekonomis. Agar sesuai dengan hakikat penerapan, keterampilan menyusun pakan unggas terapan harus mencerminkan tiga unsur, ekonomis dalam melakukan pekerjaan menyusun pakan unggas secara pembiayaan dapat terjangkau para peternak atau peminat sehingga proses swadaya dan pemahaman akan lebih mudah. Konsekuen dalam penerapan praktek terapan mendukung masyarakat peternak kecil untuk mengembangkan lebih lanjut usahanya. Sosial dalam penerapan penyusunan pakan unggas terapan dapat dengan mudah beradaptasi secara mapan kepada lingkungan kultur dan sosial. Pembahasan dimulai dari distribusi pemasaran pakan, dilanjutkan dengan pakan ternak unggas, nutrisi dalam pakan, pedoman penyusunan pakan, serta persyaratan mutu pakan unggas.14aMurtidjo adi Rak Unggas, Kelinci a2183/BBPP/B/07 a2184/BBPP/B/07 a2185/BBPP/B/07