01910 2200277 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001000118084001600128100001200144245009000156250001100246260004100257300003200298650001000330700001100340520120100351600001201552600001101564500001901575990001901594990001901613INLIS00000000000017820240516100805 a0010-0422000049ta240516 0 ind  a979-006-058-6 a635.8 a635.8 PAR b1 aParjimo1 aBudi daya jamur :bjamur kuping, jamur tiram, jamur merang /cH. Parjimo, Agus Andoko aCet. I aJakarta :bAgro Media Pustaka,c2007 avi, 74 p. :bilus. ;c23 cm 4aJamur1 aAndoko aSebagai bahan makanan, jamur memiliki kelebihan dibandingkan dengan bahan makanan lainnya. Kelebihan jamur terletak pada kandungan gizinya yang tinggi dan cita rasanya yang lezat. Kandungan gizi jamur antara lain karbohidrat, protein, lemak, vitamin B, B12, dan C, serta mineral seperti kalsium, kalium, fosfor, dan besi. Sementara itu, kelezatan masakan yang berasal dari olahan jamur bisa menyamai kelezatan daging sehingga di berbagai rumah makan vegetarian, jamur sering digunakan untuk menggantikan fungsi daging. Dengan cita rasa yang lezat, mengandung gizi tinggi, dan bahkan beberapa di antaranya memiliki khasiat obat, jamur konsumsi kemudian menjadi komoditas ekonomi yang memiliki nilai jual tinggi. Kegiatan budi daya jamur telah menciptakan sebuah pekerjaan baru di bidang pertanian yang selama ini belum dikenal masyarakat petani di Indonesia. Usaha budi daya jamur, terutama tiga jenis jamur konsumsi (jamur kuping, tiram, dan merang) memiliki beberapa keuntungan dibandingkan dengan budi daya tanaman lain. Selain budi dayanya dapat dilakukan di sebagian besar tempat di Indonesia yang umumnya bersuhu hangat, bibit dan media tanamnya juga sangat mudah didapat dengan harga murah.14aParjimo14aAndoko adi Rak Sayuran a2204/BBPP/B/07 a2205/BBPP/B/07