02272 2200241 4500001002100000005001500021007000300036008004100039020001800080035002000098082001400118084002000132100001300152245004400165250001100209260005500220300003200275500001700307520165000324600001301974650002001987990002302007INLIS00000000000015320221209094701ta221209 0 eng  a0-87909-266-1 a0010-0422000024 a591.133.1 a591.133.1 CUL f1 aCullison1 aFeeds and feeding /cArthur E. Cullison aCet. I aVirginia :bReston Publishing Company, Inc.,c1914 ax, 486 p. :bilus. ;c24 cm adi Rak Pakan aProduksi peternakan adalah salah satu industri terbesar bangsa. Penjualan ternak dan produk ternak mencapai sekitar 44% dari pendapatan kotor negara pada tahun 1973. Amerika Serikat menghabiskan sekitar 50% dari jumlah anggaran konsumsi untuk penyediaan produk daging dan susu. Pada dasarnya 100% dari produksi padang rumput, jerami, dan silase harus diberikan kepada ternak agar bahan-bahan ini dapat diubah menjadi produk yang sesuai untuk konsumsi manusia. Hal yang sama juga untuk jutaan ton berbagai bahan hasil sampingan yang satu-satunya atau pasar utamanya adalah sebagai pakan ternak. Persentase yang sangat tinggi dari produksi biji-bijian negara digunakan untuk tujuan pakan ternak. Dari penjelasan tersebut, pentingnya produksi ternak yang besar dalam ekonomi pertanian negara ini, serta dalam ekonomi secara keseluruhan. Dalam hubungan ini seharusnya juga diakui bahwa kira-kira tiga perempat dari biaya produksi ternak adalah biaya pakan. Selanjutnya, ransum ternak dapat sangat bervariasi dalam efisiensi dan kecukupan gizi. Ransum dengan nilai gizi yang sama dapat sangat berbeda dalam biaya per unitnya. Akibatnya, jika operasi peternakan ingin memaksimalkan keuntungan, perhatian khusus harus diberikan pada program pemberian pakan. Sederhananya, program pemberian pakan ternak modern harus didasarkan pada prinsip-prinsip nutrisi jika ingin berhasil dan pengetahuan tentang prinsip-prinsip yang lebih mendasar dianggap sebagai suatu keharusan bagi siswa tentang pakan dan pemberian makan. Pembahasan dititik beratkan mengenai prinsip-prinsip pakan dan pemberian pakan untuk melaksanakan program praktis pemberian pakan ilmiah.14aCullison 4aNutrisi makanan a2139/BBDAPTHT/B/06