Bahan ajar bimbingan teknis ayam buras Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian text Jakarta Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian 2019 Cet. I ind
text
regular print
vi, 35 p. : ilus. ; 21 cm
Ayam buras merupakan ayam yang sudah beradaptasi dengan lingkungan tropis Indonesia. ayam buras sudah dibudidayakan sejak lama oleh masyarakat Indonesia terutama yang tinggal di pedesaan dan di daerah-daerah pinggiran kota (suburban). Masyarakat pedesaan memeliharanya sebagai sumber pangan keluarga, seperti telur dan daging, serta sebagai tabungan yang sewaktu-waktu dapat diuangkan. Beternak ayam buras memiliki peluang bisnis yang menjanjikan. Manfaat dan keunggulan ayam buras adalah sebagai penghasil telur dan daging serta tahan terhadap penyakit. Ayam buras menghasilkan telur dan daging yang lebih kecil dibandingkan telur dan daging ayam ras, namun harga produk ayam buras lebih mahal per satuan untuk telur maupun daging, relatif stabil dan lebih tinggi dibandingkan dengan harga per satuan produk ayam ras. Daging dan telur ayam buras sangat diminati konsumen serta sering dipakai pada acara adat. Tujuan penyusunan adalah untuk memberikan informasi atau pedoman dalam pemeliharaan ayam buras bagi para peserta bimbingan teknis ayam buras khususnya KSTM dan rumah tangga prasejahtera. Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian di Rak Unggas, Kelinci Pelatihan pertanian 631.117.2 631.117.2 BAD b 221206 20221206095729 INLIS000000000000141 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)