01892 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059082001400100084002000114245011000134250001100244260008600255300003200341650002400373110006800397520110100465500002701566990001901593990001901612990001901631INLIS00000000000014120221206095729 a0010-0422000012ta221206 0 ind  a631.117.2 a631.117.2 BAD b1 aBahan ajar bimbingan teknis ayam buras /cBadan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian aCet. I aJakarta :bBadan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian,c2019 avi, 35 p. :bilus. ;c21 cm 4aPelatihan pertanian2 aBadan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian aAyam buras merupakan ayam yang sudah beradaptasi dengan lingkungan tropis Indonesia. ayam buras sudah dibudidayakan sejak lama oleh masyarakat Indonesia terutama yang tinggal di pedesaan dan di daerah-daerah pinggiran kota (suburban). Masyarakat pedesaan memeliharanya sebagai sumber pangan keluarga, seperti telur dan daging, serta sebagai tabungan yang sewaktu-waktu dapat diuangkan. Beternak ayam buras memiliki peluang bisnis yang menjanjikan. Manfaat dan keunggulan ayam buras adalah sebagai penghasil telur dan daging serta tahan terhadap penyakit. Ayam buras menghasilkan telur dan daging yang lebih kecil dibandingkan telur dan daging ayam ras, namun harga produk ayam buras lebih mahal per satuan untuk telur maupun daging, relatif stabil dan lebih tinggi dibandingkan dengan harga per satuan produk ayam ras. Daging dan telur ayam buras sangat diminati konsumen serta sering dipakai pada acara adat. Tujuan penyusunan adalah untuk memberikan informasi atau pedoman dalam pemeliharaan ayam buras bagi para peserta bimbingan teknis ayam buras khususnya KSTM dan rumah tangga prasejahtera. adi Rak Unggas, Kelinci a00068/032022/H a00069/032022/H a00070/032022/H