Teknik control kualitas bahan pakan Margayu Make text Sidoarjo Indosantri Center 2020 Cet. I ind
text
regular print
xii, 139 p. : ilus. ; 23 cm
Pembahasan terkait kontrol kualitas bahan pakan dapat menjadi salah satu solusi permasalahan yang ada di lapangan. Pada industri peternakan yang mendambakan kesuksesan dan keuntungan usahanya perlu dilakukan kontrol kualitas bahan pakan. Kontrol kualitas pakan dan konsistensi ransum secara langsung maupun tidak langsung berhubungan dengan keseimbangan nutrisi dan performans ternak. Salah satu patokan untuk mengukur kualitas ransum yang dihasilkan yaitu dengan mengukur tingkat kualitas suatu bahan baku pakan sehingga ransum pakan dapat disusun. Tujuan dilakukannya kontrol kualitas pakan adalah mengetahui kandungan nutrisi, mengetahui adanya kontaminasi atau pemalsuan, dan evaluasi homogenitas pakan. Parameter kualitas dari bahan pakan berdasarkan sumber energi, sumber protein, dan bahan pelengkap. Galuh Risxi Margayu, Ilfarm Make A di rak Kimia, Laboratorium Margayu Make Pakan ternak 591.53 591.53 MAR t 978-623-95362-5-1 221202 20221202120236 INLIS000000000000127 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)