na INLIS000000000000127 20221202120236 0010-0322000022 ta 221202 0 ind 978-623-95362-5-1 591.53 591.53 MAR t Margayu Teknik control kualitas bahan pakan / Galuh Risxi Margayu, Ilfarm Make A Cet. I Sidoarjo : Indosantri Center, 2020 xii, 139 p. : ilus. ; 23 cm Pakan ternak Make Pembahasan terkait kontrol kualitas bahan pakan dapat menjadi salah satu solusi permasalahan yang ada di lapangan. Pada industri peternakan yang mendambakan kesuksesan dan keuntungan usahanya perlu dilakukan kontrol kualitas bahan pakan. Kontrol kualitas pakan dan konsistensi ransum secara langsung maupun tidak langsung berhubungan dengan keseimbangan nutrisi dan performans ternak. Salah satu patokan untuk mengukur kualitas ransum yang dihasilkan yaitu dengan mengukur tingkat kualitas suatu bahan baku pakan sehingga ransum pakan dapat disusun. Tujuan dilakukannya kontrol kualitas pakan adalah mengetahui kandungan nutrisi, mengetahui adanya kontaminasi atau pemalsuan, dan evaluasi homogenitas pakan. Parameter kualitas dari bahan pakan berdasarkan sumber energi, sumber protein, dan bahan pelengkap. Margayu Make di rak Kimia, Laboratorium 00058/032022/H