01502 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001100122084001800133100001200151245007800163250001100241260004100252300003400293650001700327700000900344520081200353600001201165600000901177500003101186990001901217INLIS00000000000012720221202120236 a0010-0322000022ta221202 0 ind  a978-623-95362-5-1 a591.53 a591.53 MAR t1 aMargayu1 aTeknik control kualitas bahan pakan /cGaluh Risxi Margayu, Ilfarm Make A aCet. I aSidoarjo :bIndosantri Center,c2020 axii, 139 p. :bilus. ;c23 cm 4aPakan ternak1 aMake aPembahasan terkait kontrol kualitas bahan pakan dapat menjadi salah satu solusi permasalahan yang ada di lapangan. Pada industri peternakan yang mendambakan kesuksesan dan keuntungan usahanya perlu dilakukan kontrol kualitas bahan pakan. Kontrol kualitas pakan dan konsistensi ransum secara langsung maupun tidak langsung berhubungan dengan keseimbangan nutrisi dan performans ternak. Salah satu patokan untuk mengukur kualitas ransum yang dihasilkan yaitu dengan mengukur tingkat kualitas suatu bahan baku pakan sehingga ransum pakan dapat disusun. Tujuan dilakukannya kontrol kualitas pakan adalah mengetahui kandungan nutrisi, mengetahui adanya kontaminasi atau pemalsuan, dan evaluasi homogenitas pakan. Parameter kualitas dari bahan pakan berdasarkan sumber energi, sumber protein, dan bahan pelengkap.14aMargayu14aMake adi rak Kimia, Laboratorium a00058/032022/H