Ayam hibrida Herwinarni Tyasdjaja Setyani text Ungaran BPTP Jawa Tengah 2003 Cet. I ind
text
regular print
32 p. : ilus. ; 15 cm
Ayam Hibrida merupakan ayam potong hasil persilangan ayam kampung jantan dengan ayam ras petelur betina. Daging ayam hibrida tidak jauh berbeda dengan daging ayam kampung. Secara fisik karkasnya mirip dan tingkat kekenyalan daging sama dengan ayam kampung karena ayam hibrida dapat menjadi substitusi ayam kampung yang permintaannya semakin meningkat. Keberadaan teknologi ayam hibrida ini harus disebarluaskan terutama kepada petani peternak. Salah satu keuntungan memelihara ayam hibrida adalah meningkatkan harga telur. Telur ayam yang tadinya hanya dijual untuk konsumsi, dapat dijual sebagai telur tetas sehingga harganya lebih mahal. Ayam hibrida lebih cepat besar dibandingkan ayam kampung. Ayam hibrida mudah dipelihara dan dapat dihasilkan dengan mengawinkan secara alami atau inseminasi buatan. Ayam hibrida tidak dianjurkan untuk dipelihara sampai bertelur, karena telurnya tidak akan menghasilkan ayam hibrida lagi. Ayam hibrida diusahakan untuk ayam potong. Herwinarni EM, Ariarti Tyasdjaja, Bekti Setyani di Rak Unggas, Kelinci Herwinarni Tyasdjaja Setyani Ayam hibrida 636.52/.58 636.52/.58 HER a 979-9007-28-3 221206 20221206012039 INLIS000000000000121 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)