Meningkatkan produktivitas ayam ras pedaging Abidin text Jakarta Agro Media Pustaka 2003 Cet. II ind
text
regular print
vi, 65 p. : ilus. ; 24 cm
Selama 50 tahun lebih perkembangan ayam ras, terutama ayam ras pedaging, di Indonesia telah terjadi perkembangan yang sangat luar biasa. Pada saat ini usaha peternakan ayam ras sudah menjadi suatu usaha berskala industri modern yang didukung oleh 4 subsistem yang cukup kokoh, yakni industri hulu, industri hilir, subsistem budi daya, dan industri pendukungnya. Di sisi budi daya, juga telah terjadi perkembangan yang cukup signifikan dalam pelaksanaan tata laksana pemeliharaan ayam ras pedaging. Hal ini disebabkan perbaikan mutu genetik DOC ayam ras pedaging yang dilakukan secara terus-menerus oleh industri pembibitan. Perkembangan yang begitu pesat kurang bisa diantisipasi oleh para peternak karena kurangnya informasi yang sampai kepada mereka, baik dari media cetak maupun elektronika. Sebagai suatu bidang ilmu yang terkait dengan bidang usaha, peternakan ayam ras pedaging mengalami perkembangan yang sangat pesat, terutama dari sisi tata laksana. Hal ini perlu diantisipasi oleh para peternak, agar usaha mereka menghasilkan keuntungan sesuai dengan yang mereka harapkan. Sudah saatnya kita melakukan koreksi total terhadap penanganan usaha peternakan rakyat melalui pemahaman tentang perkembangan ayam ras pedaging, prospek bisnis ayam ras pedaging, pemilihan strain ayam ras pedaging, perkandangan, perawatan kesehatan dan pencegahan penyakit, sistem pemeliharaan, dan pemberian pakan. Zainal Abidin di Rak Unggas, Kelinci Abidin Ayam ras 636.52/.58 636.52/.58 ABI m 979-3084-57-X 221203 20221203085646 INLIS000000000000102 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)