Sirup Jambu Biji Haryoto text Yogyakarta Kanisius 2005 Cet. VIII ind
text
regular print
40 p. : ilus. ; 19 cm
Buah jambu biji biasanya dikonsumsi sebagai buah segar atau dibuat minuman segar. Selain itu, jambu biji dapat diolah menjadi aneka produk seperti sirup yang mempunyai rasa dan aroma khas jambu biji. Pembahasan tentang cara membuat sirup jambu biji dijelaskan secara detail. Mulai pengenalan tanaman jambu biji, manfaatnya, seluk beluk sirup jambu biji, usaha pembuatan sirup, dan dilanjutkan dengan bahan, peralatan yang dibutuhkan, langkah-langkah pembuatan sirup, perhitungan biaya dan keuntungan, serta pemasaran hasil olahan. Kata kunci: Sirup, Jambu Biji, Olahan Buah, Pertanian Haryoto di Rak Pengolahan, Mesin Haryoto 663.815 663.815 HAR s 979-672-258-5 230210 20230210020305 INLIS000000000000010 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)