na INLIS000000000000010 20230210020305 0010-0721000010 ta 230210 g 0 ind 979-672-258-5 663.815 663.815 HAR s Haryoto Sirup Jambu Biji / Haryoto Cet. VIII Yogyakarta : Kanisius, 2005 40 p. : ilus. ; 19 cm Buah jambu biji biasanya dikonsumsi sebagai buah segar atau dibuat minuman segar. Selain itu, jambu biji dapat diolah menjadi aneka produk seperti sirup yang mempunyai rasa dan aroma khas jambu biji. Pembahasan tentang cara membuat sirup jambu biji dijelaskan secara detail. Mulai pengenalan tanaman jambu biji, manfaatnya, seluk beluk sirup jambu biji, usaha pembuatan sirup, dan dilanjutkan dengan bahan, peralatan yang dibutuhkan, langkah-langkah pembuatan sirup, perhitungan biaya dan keuntungan, serta pemasaran hasil olahan. Kata kunci: Sirup, Jambu Biji, Olahan Buah, Pertanian Haryoto di Rak Pengolahan, Mesin 1166/BBDAPTHT/B/04