01152 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001200118084001800130100001200148245003200160250001400192260003400206300002800240520059000268600001200858500002900870990002300899INLIS00000000000001020230210020305 a0010-0721000010ta230210 g 0 ind  a979-672-258-5 a663.815 a663.815 HAR s0 aHaryoto1 aSirup Jambu Biji /cHaryoto aCet. VIII aYogyakarta :bKanisius,c2005 a40 p. :bilus. ;c19 cm aBuah jambu biji biasanya dikonsumsi sebagai buah segar atau dibuat minuman segar. Selain itu, jambu biji dapat diolah menjadi aneka produk seperti sirup yang mempunyai rasa dan aroma khas jambu biji. Pembahasan tentang cara membuat sirup jambu biji dijelaskan secara detail. Mulai pengenalan tanaman jambu biji, manfaatnya, seluk beluk sirup jambu biji, usaha pembuatan sirup, dan dilanjutkan dengan bahan, peralatan yang dibutuhkan, langkah-langkah pembuatan sirup, perhitungan biaya dan keuntungan, serta pemasaran hasil olahan. Kata kunci: Sirup, Jambu Biji, Olahan Buah, Pertanian04aHaryoto adi Rak Pengolahan, Mesin a1166/BBDAPTHT/B/04