Materi Diklat Pra Asesmen Butcher Jilid I Endang text Malang Media Nusa Creative 2015 Cet. I ind
text
regular print
vi, 123 p. : ilus. ; 23 cm
Butcher sebutan bagi tenaga kerja dibidang pemotongan daging. Menjadi tenaga kerja butcher yang kompeten dan profesional harus menguasai unit-unit kompetensi dengan mengacu pada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI). Unit-unit kompetensi ini yaitu menerapkan keselamatan dan kesehatan kerja di lingkungan kerja, menerapkan jaminan keamanan dan mutu produk, menerapkan higiene sanitasi, melakukan komunikasi efektif, display produk, mengawetkan daging dengan pengasapan. Setiap unit kompetensi dilengkapi dengan kompetensi dasar, indikator kompetensi, langkah kegiatan, teori fungsional dari unit kompetensi, alat dan bahan yang dibutuhkan, aspek yang dinilai dalam asesmen, peringatan keamanan kerja, lembar evaluasi dan kunci jawabannya. Kata kunci: Butcher, Daging, Asesmen, Tukang Daging, Pemotongan Daging Endang SSW, Pontjo Tri Andajani di Rak Terbitan Internal Endang Butcher 637.513 637.513 END m 9786020839745 230113 20230113031806 INLIS000000000000001 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)