06532 2201765 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001200118084001800130100001100148245008100159260004100240300003300281700001100314600001100325520083100336250001101167500002901178650001201207990001901219990002801238990002801266990002801294990002801322990002801350990002801378990002801406990002801434990002801462990002801490990002801518990002801546990002801574990002801602990002801630990002801658990002801686990002801714990002801742990002801770990002801798990002801826990002801854990002801882990002801910990002801938990002801966990002801994990002802022990002802050990002802078990002802106990002802134990002802162990002802190990002802218990002802246990002802274990002802302990002802330990002802358990002802386990002802414990002802442990002802470990002802498990002802526990002802554990002802582990002802610990002802638990002802666990002802694990002802722990002802750990002802778990002802806990002802834990002802862990002802890990002802918990002802946990002802974990002803002990002803030990002803058990002803086990002803114990002803142990002803170990002803198990002803226990002803254990002803282990002803310990002803338990002803366990002803394990002803422990002803450990002803478990002803506990002803534990002803562990002803590990002803618990002803646990002803674990002803702990002803730990002803758990002803786990002803814990002803842990002803870990002803898990002803926990002803954990002803982990002804010990002804038990002804066990002804094990002804122990002804150990002804178990002804206990002804234990002804262990002804290990002804318990002804346990002804374990002804402990002804430990002804458990002804486990002804514990002804542990002804570990002804598990002804626990002804654990002804682990002804710990002804738INLIS00000000000000120230113031806 a0010-0721000001ta230113 0 ind  a9786020839745 a637.513 a637.513 END m0 aEndang1 aMateri Diklat Pra Asesmen Butcher Jilid I /cEndang SSW, Pontjo Tri Andajani aMalang :bMedia Nusa Creative,c2015 avi, 123 p. :bilus. ;c23 cm0 aPontjo04aEndang aButcher sebutan bagi tenaga kerja dibidang pemotongan daging. Menjadi tenaga kerja butcher yang kompeten dan profesional harus menguasai unit-unit kompetensi dengan mengacu pada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI). Unit-unit kompetensi ini yaitu menerapkan keselamatan dan kesehatan kerja di lingkungan kerja, menerapkan jaminan keamanan dan mutu produk, menerapkan higiene sanitasi, melakukan komunikasi efektif, display produk, mengawetkan daging dengan pengasapan. Setiap unit kompetensi dilengkapi dengan kompetensi dasar, indikator kompetensi, langkah kegiatan, teori fungsional dari unit kompetensi, alat dan bahan yang dibutuhkan, aspek yang dinilai dalam asesmen, peringatan keamanan kerja, lembar evaluasi dan kunci jawabannya. Kata kunci: Butcher, Daging, Asesmen, Tukang Daging, Pemotongan Daging aCet. I adi Rak Terbitan Internal 4aButcher a00038/072021/H a00001/022023/H/BBPPBATU a00172/042023/H/BBPPBATU a00173/042023/H/BBPPBATU a00174/042023/H/BBPPBATU a00175/042023/H/BBPPBATU a00176/042023/H/BBPPBATU a00177/042023/H/BBPPBATU a00178/042023/H/BBPPBATU a00179/042023/H/BBPPBATU a00180/042023/H/BBPPBATU a00181/042023/H/BBPPBATU a00182/042023/H/BBPPBATU a00183/042023/H/BBPPBATU a00184/042023/H/BBPPBATU a00185/042023/H/BBPPBATU a00186/042023/H/BBPPBATU a00187/042023/H/BBPPBATU a00188/042023/H/BBPPBATU a00189/042023/H/BBPPBATU a00190/042023/H/BBPPBATU a00191/042023/H/BBPPBATU a00192/042023/H/BBPPBATU a00193/042023/H/BBPPBATU a00194/042023/H/BBPPBATU a00195/042023/H/BBPPBATU a00196/042023/H/BBPPBATU a00197/042023/H/BBPPBATU a00198/042023/H/BBPPBATU a00199/042023/H/BBPPBATU a00200/042023/H/BBPPBATU a00201/042023/H/BBPPBATU a00202/042023/H/BBPPBATU a00203/042023/H/BBPPBATU a00204/042023/H/BBPPBATU a00205/042023/H/BBPPBATU a00206/042023/H/BBPPBATU a00207/042023/H/BBPPBATU a00208/042023/H/BBPPBATU a00209/042023/H/BBPPBATU a00210/042023/H/BBPPBATU a00211/042023/H/BBPPBATU a00212/042023/H/BBPPBATU a00213/042023/H/BBPPBATU a00214/042023/H/BBPPBATU a00215/042023/H/BBPPBATU a00216/042023/H/BBPPBATU a00217/042023/H/BBPPBATU a00218/042023/H/BBPPBATU a00219/042023/H/BBPPBATU a00220/042023/H/BBPPBATU a00221/042023/H/BBPPBATU a00222/042023/H/BBPPBATU a00223/042023/H/BBPPBATU a00224/042023/H/BBPPBATU a00225/042023/H/BBPPBATU a00226/042023/H/BBPPBATU a00227/042023/H/BBPPBATU a00228/042023/H/BBPPBATU a00229/042023/H/BBPPBATU a00230/042023/H/BBPPBATU a00231/042023/H/BBPPBATU a00232/042023/H/BBPPBATU a00233/042023/H/BBPPBATU a00234/042023/H/BBPPBATU a00235/042023/H/BBPPBATU a00236/042023/H/BBPPBATU a00255/052023/H/BBPPBATU a00256/052023/H/BBPPBATU a00257/052023/H/BBPPBATU a00258/052023/H/BBPPBATU a00284/062023/H/BBPPBATU a00285/062023/H/BBPPBATU a00286/062023/H/BBPPBATU a00287/062023/H/BBPPBATU a00288/062023/H/BBPPBATU a00289/062023/H/BBPPBATU a00290/062023/H/BBPPBATU a00291/062023/H/BBPPBATU a00292/062023/H/BBPPBATU a00293/062023/H/BBPPBATU a00294/062023/H/BBPPBATU a00295/062023/H/BBPPBATU a00296/062023/H/BBPPBATU a00297/062023/H/BBPPBATU a00298/062023/H/BBPPBATU a00299/062023/H/BBPPBATU a00300/062023/H/BBPPBATU a00301/062023/H/BBPPBATU a00302/062023/H/BBPPBATU a00303/062023/H/BBPPBATU a00304/062023/H/BBPPBATU a00305/062023/H/BBPPBATU a00306/062023/H/BBPPBATU a00307/062023/H/BBPPBATU a00308/062023/H/BBPPBATU a00309/062023/H/BBPPBATU a00310/062023/H/BBPPBATU a00311/062023/H/BBPPBATU a00312/062023/H/BBPPBATU a00313/062023/H/BBPPBATU a00314/062023/H/BBPPBATU a00315/062023/H/BBPPBATU a00316/062023/H/BBPPBATU a00317/062023/H/BBPPBATU a00318/062023/H/BBPPBATU a00319/062023/H/BBPPBATU a00320/062023/H/BBPPBATU a00321/062023/H/BBPPBATU a00322/062023/H/BBPPBATU a00323/062023/H/BBPPBATU a00324/062023/H/BBPPBATU a00325/062023/H/BBPPBATU a00326/062023/H/BBPPBATU a00327/062023/H/BBPPBATU a00328/062023/H/BBPPBATU a00329/062023/H/BBPPBATU a00330/062023/H/BBPPBATU a00331/062023/H/BBPPBATU a00332/062023/H/BBPPBATU a00333/062023/H/BBPPBATU a00334/062023/H/BBPPBATU a00335/062023/H/BBPPBATU a00336/062023/H/BBPPBATU a00337/062023/H/BBPPBATU a00687/112023/H/BBPPBATU a00688/112023/H/BBPPBATU