Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya & tata niaga pala
Pengarang Rismunandar
EDISI Cet. 2
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 1990
Deskripsi Fisik ix, 131 hlm.; ill.: 21 cm
ISBN 9798031881
Subjek PALA
Catatan Pala adalah tanaman asli Indonesia yang merupakan mata rantai penghubung dengan dunia, karena Indonesia merupakan negara pengekspor pala terbesar. Pengembangan pala secara intensifikasi dan ekstensifikasi terus dilakukan untuk menjaga devisa negara. Ekspor pala selain berupa biji dan fuli yang sudah dikeringkan, juga berupa minyak pala/minyak fuli, oleoresin dan mentega pala menjadikan nilai tambah komoditas pala. Daging buah pala juga bisa diolah menjadi manisan, selai, sari buah, sirup dan chutney. Tata niaga pala kini semakin mantap dengan terbentuknya ASPIN (Asosiasi Pala Indonesia) yang tersebar diseluruh Indonesia. Segala aspek mengenai pala, mulai dari cara budidaya, pengolahan hasil, standar mutu, dan jalur tata niaga terinci dalam buku ini.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
844 633.834 RIS b Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000734
005 20230818022648
008 230818################g##########|#ind##
020 # # $a 9798031881
035 # # $a 0010-0421000734
041 $a id
082 # # $a 633.834
084 # # $a 633.834 RIS b
090 $a 633.834 RIS b
100 0 # $a Rismunandar
245 1 # $a Budidaya & tata niaga pala
250 # # $a Cet. 2
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 1990
300 # # $a ix, 131 hlm.; ill.: 21 cm
500 # # $a Pala adalah tanaman asli Indonesia yang merupakan mata rantai penghubung dengan dunia, karena Indonesia merupakan negara pengekspor pala terbesar. Pengembangan pala secara intensifikasi dan ekstensifikasi terus dilakukan untuk menjaga devisa negara. Ekspor pala selain berupa biji dan fuli yang sudah dikeringkan, juga berupa minyak pala/minyak fuli, oleoresin dan mentega pala menjadikan nilai tambah komoditas pala. Daging buah pala juga bisa diolah menjadi manisan, selai, sari buah, sirup dan chutney. Tata niaga pala kini semakin mantap dengan terbentuknya ASPIN (Asosiasi Pala Indonesia) yang tersebar diseluruh Indonesia. Segala aspek mengenai pala, mulai dari cara budidaya, pengolahan hasil, standar mutu, dan jalur tata niaga terinci dalam buku ini.
650 4 $a PALA
990 # # $a 844
990 # # $a 844/BBPP/2007
Content Unduh katalog