
Judul | Budidaya & tata niaga pala |
Pengarang | Rismunandar |
EDISI | Cet. 2 |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 1990 |
Deskripsi Fisik | ix, 131 hlm.; ill.: 21 cm |
ISBN | 9798031881 |
Subjek | PALA |
Catatan | Pala adalah tanaman asli Indonesia yang merupakan mata rantai penghubung dengan dunia, karena Indonesia merupakan negara pengekspor pala terbesar. Pengembangan pala secara intensifikasi dan ekstensifikasi terus dilakukan untuk menjaga devisa negara. Ekspor pala selain berupa biji dan fuli yang sudah dikeringkan, juga berupa minyak pala/minyak fuli, oleoresin dan mentega pala menjadikan nilai tambah komoditas pala. Daging buah pala juga bisa diolah menjadi manisan, selai, sari buah, sirup dan chutney. Tata niaga pala kini semakin mantap dengan terbentuknya ASPIN (Asosiasi Pala Indonesia) yang tersebar diseluruh Indonesia. Segala aspek mengenai pala, mulai dari cara budidaya, pengolahan hasil, standar mutu, dan jalur tata niaga terinci dalam buku ini. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
844 | 633.834 RIS b | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000734 | ||
005 | 20230818022648 | ||
008 | 230818################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 9798031881 |
035 | # | # | $a 0010-0421000734 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.834 |
084 | # | # | $a 633.834 RIS b |
090 | $a 633.834 RIS b | ||
100 | 0 | # | $a Rismunandar |
245 | 1 | # | $a Budidaya & tata niaga pala |
250 | # | # | $a Cet. 2 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 1990 |
300 | # | # | $a ix, 131 hlm.; ill.: 21 cm |
500 | # | # | $a Pala adalah tanaman asli Indonesia yang merupakan mata rantai penghubung dengan dunia, karena Indonesia merupakan negara pengekspor pala terbesar. Pengembangan pala secara intensifikasi dan ekstensifikasi terus dilakukan untuk menjaga devisa negara. Ekspor pala selain berupa biji dan fuli yang sudah dikeringkan, juga berupa minyak pala/minyak fuli, oleoresin dan mentega pala menjadikan nilai tambah komoditas pala. Daging buah pala juga bisa diolah menjadi manisan, selai, sari buah, sirup dan chutney. Tata niaga pala kini semakin mantap dengan terbentuknya ASPIN (Asosiasi Pala Indonesia) yang tersebar diseluruh Indonesia. Segala aspek mengenai pala, mulai dari cara budidaya, pengolahan hasil, standar mutu, dan jalur tata niaga terinci dalam buku ini. |
650 | 4 | $a PALA | |
990 | # | # | $a 844 |
990 | # | # | $a 844/BBPP/2007 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :