
Judul | Mengenal sayuran indijenes / Suryadi |
Pengarang | SURYADI KUSMANA |
EDISI | Cet.1 |
Penerbitan | Lembang : Balai Penelitian Tanaman Sayuran, 2004 |
Deskripsi Fisik | vi, 28 hlm. :ilus. ;22 cm. |
ISBN | 9798304446 |
Subjek | Sayuran Hortikultura |
Abstrak | Sayuran indijenes merupakan sayuran asli Indonesia atau yang telah lama dibudidayakan dan di konsumsi di berbagai lapisan masyarakat. Sayuran ini merupakan sumber ptrotein, vitamin, mineral dan serat yang relatif mudah dan murah untuk didapatkannya. Pembudidayaan sayuran indijenes relatif mudah karena dapat beradaptasi dengan baik dalam kondisi lingkungan yang relatif beragam. Buku ini membahas seluk beluk tanaman sayuran indijenes mulai dari jenis sayuran dan perbanyakannya, koleksi sayuran indijenes, pemanfaatannya, serta tata cara budidaya sayuran baik yang berbentuk daun, buah maupun polong. Jenis sayuran yang diterangkan meliputi tanaman kenikir, paria, labu, koro atau ketopes, katuk dan selada air. Buku inidilengkapi gambar dan diagram untuk mempermudah pemahaman. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3756 | 635.1/.8 SUR m [TANAMAN SAYUR] | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002064 | ||
005 | 20220418103121 | ||
007 | ta | ||
008 | 220418###########################0#ind## | ||
020 | # | # | $a 9798304446 |
035 | # | # | $a 0010-0422000004 |
082 | # | # | $a 635.1/.8 |
084 | # | # | $a 635.1/.8 SUR m |
100 | 0 | # | $a SURYADI |
245 | 1 | # | $a Mengenal sayuran indijenes /$c Suryadi |
250 | # | # | $a Cet.1 |
260 | # | # | $a Lembang :$b Balai Penelitian Tanaman Sayuran,$c 2004 |
300 | # | # | $a vi, 28 hlm. : $b ilus. ; $c 22 cm. |
520 | # | # | $a Sayuran indijenes merupakan sayuran asli Indonesia atau yang telah lama dibudidayakan dan di konsumsi di berbagai lapisan masyarakat. Sayuran ini merupakan sumber ptrotein, vitamin, mineral dan serat yang relatif mudah dan murah untuk didapatkannya. Pembudidayaan sayuran indijenes relatif mudah karena dapat beradaptasi dengan baik dalam kondisi lingkungan yang relatif beragam. Buku ini membahas seluk beluk tanaman sayuran indijenes mulai dari jenis sayuran dan perbanyakannya, koleksi sayuran indijenes, pemanfaatannya, serta tata cara budidaya sayuran baik yang berbentuk daun, buah maupun polong. Jenis sayuran yang diterangkan meliputi tanaman kenikir, paria, labu, koro atau ketopes, katuk dan selada air. Buku inidilengkapi gambar dan diagram untuk mempermudah pemahaman. |
650 | # | 4 | $a Hortikultura |
650 | # | 4 | $a Sayuran |
700 | 0 | # | $a KUSMANA |
990 | # | # | $a 3756/BBPP/2022 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :