Cite This        Tampung        Export Record
Judul Penyakit-penyakit penting pada ubi kayu: deskripsi, bioekologi dan pengendaliannya
Pengarang SALEH, Nasir
I Made Jana Mejaya
Didik Harnowo
EDISI Cet. 2016
Penerbitan Malang : Balai Penelitan Tanaman Aneka Kacang dan Umbi, 2016
Deskripsi Fisik xii, 168 hlm.; ill.: 21 cm.
ISBN 9786029549799
Subjek HAMA -- UBI KAYU
Catatan Ubi kayu merupakan tanaman pangan yang multiguna. Selain sebagai bahan pangan, ubi kayu juga merupakan bahan baku industri, pakan dan bahan bakar terbarukan (bioetanol). Produksi ubi kayu harus ditingkatkan dengan teknologi budidaya yang tepat, yaitu penanaman varietas dan bibit unggul, pengairan, pemupukan, pengendalian OPT (gulma, hama dan penyakit tanaman), serta panen yang tepat waktu. Pengetahuan masyarakat tentang penyakit tanaman ubi kayu masih kurang. Buku ini membahas tentang karakteristik ubi kayu, penyakit tanaman, bioekologi dan epidemiologi, pola perkembangan patogen dan epidemi, arti ekonomi penyakit tanaman serta aneka penyakit pra panen, dan pasca panen, serta pengelolaan penyakit tanaman terpadu.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
3006 633.493 SAL p Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
1873 633.493 SAL p Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001882
005 20230731104544
008 230731################g##########|#ind##
020 # # $a 9786029549799
035 # # $a 0010-0421001882
041 $a id
082 # # $a 633.493
084 # # $a 633.493 SAL p
090 $a 633.493 SAL p
100 0 # $a SALEH, Nasir
245 1 # $a Penyakit-penyakit penting pada ubi kayu: deskripsi, bioekologi dan pengendaliannya
250 # # $a Cet. 2016
260 # # $a Malang :$b Balai Penelitan Tanaman Aneka Kacang dan Umbi,$c 2016
300 # # $a xii, 168 hlm.; ill.: 21 cm.
500 # # $a Ubi kayu merupakan tanaman pangan yang multiguna. Selain sebagai bahan pangan, ubi kayu juga merupakan bahan baku industri, pakan dan bahan bakar terbarukan (bioetanol). Produksi ubi kayu harus ditingkatkan dengan teknologi budidaya yang tepat, yaitu penanaman varietas dan bibit unggul, pengairan, pemupukan, pengendalian OPT (gulma, hama dan penyakit tanaman), serta panen yang tepat waktu. Pengetahuan masyarakat tentang penyakit tanaman ubi kayu masih kurang. Buku ini membahas tentang karakteristik ubi kayu, penyakit tanaman, bioekologi dan epidemiologi, pola perkembangan patogen dan epidemi, arti ekonomi penyakit tanaman serta aneka penyakit pra panen, dan pasca panen, serta pengelolaan penyakit tanaman terpadu.
650 4 $a HAMA -- UBI KAYU
700 0 # $a Didik Harnowo
700 0 # $a I Made Jana Mejaya
990 # # $a 1873
990 # # $a 1873/BBPP/2018
990 # # $a 3006/BBPP/2019
990 # # $a 3006/BBPP/2019
Content Unduh katalog