
Judul | Teknologi pengolahan pangan |
Pengarang | Estiasih, Teti Kgs Ahmadi |
EDISI | Cet. 2 |
Penerbitan | Jakarta : Bumi Aksara, 2011 |
Deskripsi Fisik | xvi, 274 hlm.; ill.: 23 cm |
ISBN | 9789790105676 |
Subjek | PANGAN -- GIZI |
Catatan | Industri pangan merupakan industri yang akan selalu berkembang karena pangan merupakan kebutuhan utama manusia. Perkembangan teknologi pengolahan pangan harus sesuai dengan standar kebutuhan gizi dan kesehatan bagi konsumen. Buku ini menjelaskan tentang proses termal, blansing, sterilisasi termal, pasteurisasi, pengeringan, pendinginan dan pembekuan, ekstrusi, kristalisasi, pengawetan nontermal, serta pengolahan kimiawi. Buku ini juga dilengkapi dengan banyak tabel dan gambar untuk memperjelas pembahasan. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1669 | 641.3 EST t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
1670 | 641.3 EST t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
1671 | 641.3 EST t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
1675 | 641.3 EST t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
1676 | 641.3 EST t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001447 | ||
005 | 20241113094037 | ||
008 | 241113################g##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 9789790105676 |
035 | # | # | $a 0010-0421001447 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 641.3 |
084 | # | # | $a 641.3 EST t |
090 | $a 641.3 EST t | ||
100 | 0 | # | $a Estiasih, Teti |
245 | 1 | # | $a Teknologi pengolahan pangan |
250 | # | # | $a Cet. 2 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Bumi Aksara,$c 2011 |
300 | # | # | $a xvi, 274 hlm.; ill.: 23 cm |
500 | # | # | $a Industri pangan merupakan industri yang akan selalu berkembang karena pangan merupakan kebutuhan utama manusia. Perkembangan teknologi pengolahan pangan harus sesuai dengan standar kebutuhan gizi dan kesehatan bagi konsumen. Buku ini menjelaskan tentang proses termal, blansing, sterilisasi termal, pasteurisasi, pengeringan, pendinginan dan pembekuan, ekstrusi, kristalisasi, pengawetan nontermal, serta pengolahan kimiawi. Buku ini juga dilengkapi dengan banyak tabel dan gambar untuk memperjelas pembahasan. |
650 | 4 | $a PANGAN -- GIZI | |
700 | 0 | # | $a Kgs Ahmadi |
990 | # | # | $a 1669 |
990 | # | # | $a 1670 |
990 | # | # | $a 1671 |
990 | # | # | $a 1675 |
990 | # | # | $a 1676 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :