Cite This        Tampung        Export Record
Judul Tumbuhan penyedap masakan
Pengarang RIYANTO, Joko
EDISI Cet. 3
Penerbitan Jakarta : Cakra Media, 2010
Deskripsi Fisik viii, 52 hlm.; ill.: 21 cm.
ISBN 9795732161
Subjek CABAI -- BAWANG -- PETAI -- ASAM -- KUNYIT -- LENGKUAS
Catatan Indonesia merupakan negara yang memiliki beraneka ragam tumbuhan. Selain sebagai bahan pangan, banyak tumbuhan yang memiliki khasiat obat yang bermanfaat untuk kesehatan. Buku ini membahas satu persatau tanaman yang berfungsi sebagai penyedap masakan. Tanaman penyedap masakan yang dibahas meliputi: asam jawa, bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh, cabai merah, cabai rawit, jahe, jeruk sambal. Dringo, kayu manis, kemiri, ketumbar, kunyit, lada, lengkuas, padang cassia, pala, panili, petai, seledri, serai, dan temu kunci. Selain diuraikan dalam pembahasan, masing-masing tanaman dilengkapi dengan gambar untuk memperjelas.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
3293 633.83 RIY t Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3294 633.83 RIY t Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3295 633.83 RIY t Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3296 633.83 RIY t Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
3297 633.83 RIY t Dapat dipinjam Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001358
005 20230727103135
008 230727################|##########|#ind##
020 # # $a 9795732161
035 # # $a 0010-0421001358
041 $a id
082 # # $a 633.83
084 # # $a 633.83 RIY t
090 $a 633.83 RIY t
100 0 # $a RIYANTO, Joko
245 1 # $a Tumbuhan penyedap masakan
250 # # $a Cet. 3
260 # # $a Jakarta :$b Cakra Media,$c 2010
300 # # $a viii, 52 hlm.; ill.: 21 cm.
500 # # $a Indonesia merupakan negara yang memiliki beraneka ragam tumbuhan. Selain sebagai bahan pangan, banyak tumbuhan yang memiliki khasiat obat yang bermanfaat untuk kesehatan. Buku ini membahas satu persatau tanaman yang berfungsi sebagai penyedap masakan. Tanaman penyedap masakan yang dibahas meliputi: asam jawa, bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh, cabai merah, cabai rawit, jahe, jeruk sambal. Dringo, kayu manis, kemiri, ketumbar, kunyit, lada, lengkuas, padang cassia, pala, panili, petai, seledri, serai, dan temu kunci. Selain diuraikan dalam pembahasan, masing-masing tanaman dilengkapi dengan gambar untuk memperjelas.
650 4 $a CABAI -- BAWANG -- PETAI -- ASAM -- KUNYIT -- LENGKUAS
990 # # $a 3293/BBPP/2013
990 # # $a 3293/BBPP/2013
990 # # $a 3294/BBPP/2013
990 # # $a 3295/BBPP/2013
990 # # $a 3296/BBPP/2013
990 # # $a 3297/BBPP/2013
Content Unduh katalog
 
Karya Terkait :