
Judul | Tumbuhan penyedap masakan |
Pengarang | RIYANTO, Joko |
EDISI | Cet. 3 |
Penerbitan | Jakarta : Cakra Media, 2010 |
Deskripsi Fisik | viii, 52 hlm.; ill.: 21 cm. |
ISBN | 9795732161 |
Subjek | CABAI -- BAWANG -- PETAI -- ASAM -- KUNYIT -- LENGKUAS |
Catatan | Indonesia merupakan negara yang memiliki beraneka ragam tumbuhan. Selain sebagai bahan pangan, banyak tumbuhan yang memiliki khasiat obat yang bermanfaat untuk kesehatan. Buku ini membahas satu persatau tanaman yang berfungsi sebagai penyedap masakan. Tanaman penyedap masakan yang dibahas meliputi: asam jawa, bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh, cabai merah, cabai rawit, jahe, jeruk sambal. Dringo, kayu manis, kemiri, ketumbar, kunyit, lada, lengkuas, padang cassia, pala, panili, petai, seledri, serai, dan temu kunci. Selain diuraikan dalam pembahasan, masing-masing tanaman dilengkapi dengan gambar untuk memperjelas. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
3293 | 633.83 RIY t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3294 | 633.83 RIY t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3295 | 633.83 RIY t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3296 | 633.83 RIY t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
3297 | 633.83 RIY t | Dapat dipinjam | Balai Besar Pelatihan Pertanian Batangkaluku - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000001358 | ||
005 | 20230727103135 | ||
008 | 230727################|##########|#ind## | ||
020 | # | # | $a 9795732161 |
035 | # | # | $a 0010-0421001358 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.83 |
084 | # | # | $a 633.83 RIY t |
090 | $a 633.83 RIY t | ||
100 | 0 | # | $a RIYANTO, Joko |
245 | 1 | # | $a Tumbuhan penyedap masakan |
250 | # | # | $a Cet. 3 |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Cakra Media,$c 2010 |
300 | # | # | $a viii, 52 hlm.; ill.: 21 cm. |
500 | # | # | $a Indonesia merupakan negara yang memiliki beraneka ragam tumbuhan. Selain sebagai bahan pangan, banyak tumbuhan yang memiliki khasiat obat yang bermanfaat untuk kesehatan. Buku ini membahas satu persatau tanaman yang berfungsi sebagai penyedap masakan. Tanaman penyedap masakan yang dibahas meliputi: asam jawa, bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh, cabai merah, cabai rawit, jahe, jeruk sambal. Dringo, kayu manis, kemiri, ketumbar, kunyit, lada, lengkuas, padang cassia, pala, panili, petai, seledri, serai, dan temu kunci. Selain diuraikan dalam pembahasan, masing-masing tanaman dilengkapi dengan gambar untuk memperjelas. |
650 | 4 | $a CABAI -- BAWANG -- PETAI -- ASAM -- KUNYIT -- LENGKUAS | |
990 | # | # | $a 3293/BBPP/2013 |
990 | # | # | $a 3293/BBPP/2013 |
990 | # | # | $a 3294/BBPP/2013 |
990 | # | # | $a 3295/BBPP/2013 |
990 | # | # | $a 3296/BBPP/2013 |
990 | # | # | $a 3297/BBPP/2013 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :