Pangan nusantara: karakteristik dan prospek untuk percepatan diversifikasi pangan Gardjito, Murdijati text Jakarta Kencana 2013 Ed. 1, Cet. 1 ind id xv, 557 hlm.; ill.: 24 cm. Pangan memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap kedaulatan suatu bangsa. Ketersediaan pangan untuk memenuhi kebutuhan hidup hanya bisa dicapai dengan ketahanan pangan. Buku ini menyajikan penelusuran problematika pangan bangsa serta solusi untuk menyelesaikan masalah tersebut. Bagian awal buku membahas tentang kesetaraan pangan, penganekaragaman pangan, kemandirian pangan dan pangan fungsional. Dibagian kedua membahas tentang beragam tanaman pangan sumber karbohidrat dengan karakteristik, potensi, sifat dan prospek. Dibagian penutup berisi rangkuman pembahasan dan resep berbagai olahan produk pangan sumber karbohidrat. JAGUNG -- OLAHAN -- PANGAN -- LABU -- PISANG -- SUKUN -- SAGU -- UBI KAYU -- UBI JALAR 641.3 641.3 GAR p 9786027985056 241113 20241113093844 INLIS000000000000976 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)