01400 2200265 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000700115082001000122090001600132100002400148700001900172700001800191245008600209250001800295260003000313300003100343500063500374650009101009084001601100990000901116990000901125INLIS00000000000097620241113093844 a0010-0421000976241113 g | ind  a9786027985056 aid a641.3 a641.3 GAR p0 aGardjito, Murdijati0 aAnton Djuwardi0 aEni Harmayani1 aPangan nusantara: karakteristik dan prospek untuk percepatan diversifikasi pangan aEd. 1, Cet. 1 aJakarta :bKencana,c2013 axv, 557 hlm.; ill.: 24 cm. aPangan memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap kedaulatan suatu bangsa. Ketersediaan pangan untuk memenuhi kebutuhan hidup hanya bisa dicapai dengan ketahanan pangan. Buku ini menyajikan penelusuran problematika pangan bangsa serta solusi untuk menyelesaikan masalah tersebut. Bagian awal buku membahas tentang kesetaraan pangan, penganekaragaman pangan, kemandirian pangan dan pangan fungsional. Dibagian kedua membahas tentang beragam tanaman pangan sumber karbohidrat dengan karakteristik, potensi, sifat dan prospek. Dibagian penutup berisi rangkuman pembahasan dan resep berbagai olahan produk pangan sumber karbohidrat. 4aJAGUNG -- OLAHAN -- PANGAN -- LABU -- PISANG -- SUKUN -- SAGU -- UBI KAYU -- UBI JALAR a641.3 GAR p a3360 a3361