Panduan gerakan penerapan GHP buah Kementerian Pertanian text Jakarta Dirjen Hortikultura 2015 ind id vi, 26 hlm.; ill.: 21 cm. Produksi tanaman buah di Indonesia terus berkembang seiring meningkatnya kesadaran masyarakat akan kesehatan dan tingginya permintaan pasar baik dalam negeri maupun untuk ekspor. Namun penerapan pasca panen yang belum tepat mengakibatkan kehilangan hasil yang tinggi dan kurangnya daya saing dan ketersediaannya. Penanganan pasca panen buah perlu dikembangkan untuk meningkatkan daya saing buah sehingga akses pasar lebih luas dan kesejahteraan petani meningkat. Buku ini merupakan petunjuk penerapan gerakan good handling practices (GHP) dalam berbagai aspek penanganan sejak pemetikan hingga distribusi dengan penekanan pada pengendalian titik-tititk kritis dan penanganannya disesuaikan dengan karakteristik buah. BUAH -- GHP 634.1 634.1 KEM p 230907 20230907073125 INLIS000000000000096 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)