01370 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056041000700097082001000104090001600114100002600130245003900156260004200195300003000237650001600267084001600283520072200299990001901021990001901040990001901059990001901078990001901097INLIS00000000000009620230907073125 a0010-0421000096230907 g | ind  aid a634.1 a634.1 KEM p0 aKementerian Pertanian1 aPanduan gerakan penerapan GHP buah aJakarta :bDirjen Hortikultura,c2015 avi, 26 hlm.; ill.: 21 cm. 4aBUAH -- GHP a634.1 KEM p aProduksi tanaman buah di Indonesia terus berkembang seiring meningkatnya kesadaran masyarakat akan kesehatan dan tingginya permintaan pasar baik dalam negeri maupun untuk ekspor. Namun penerapan pasca panen yang belum tepat mengakibatkan kehilangan hasil yang tinggi dan kurangnya daya saing dan ketersediaannya. Penanganan pasca panen buah perlu dikembangkan untuk meningkatkan daya saing buah sehingga akses pasar lebih luas dan kesejahteraan petani meningkat. Buku ini merupakan petunjuk penerapan gerakan good handling practices (GHP) dalam berbagai aspek penanganan sejak pemetikan hingga distribusi dengan penekanan pada pengendalian titik-tititk kritis dan penanganannya disesuaikan dengan karakteristik buah. a3591/BBPP/2015 a3592/BBPP/2015 a3593/BBPP/2015 a3594/BBPP/2015 a3595/BBPP/2015