na INLIS000000000000945 20240222092917 0010-0421000945 240222 g | ind 9794892734 id 635 635 IMD s IMDAD, Heri Purwanto Abdjad Asih Nawangsih Sayuran jepang Cet. 1 Jakarta : Penebar Swadaya, 1995 viii, 220 hlm.; ill.: 21 cm. Tanaman sayuran jepang dikenal dengan keunggulan produksinya, kualitas hasil dan ketahanan terhadap hama dan penyakit. Aneka sayuran jepang seperti terung jepang, mentimun jepang, gobo jepang, rebung jahe, zucchini, mitsuba dan kabocha telah dibudidayakan di Indonesia. Dengan penanganan yang tepat sayuran jepang akan tetap menjadi produk unggul walau ditanam di Indonesia yang beriklim tropis. Buku ini membahas tentang pengenalan sayuran jepang, syarat tumbuh, diskripsi tanaman, pembibitan, pengolahan tanah, penanaman, pemeliharaan, hama dan penyakit serta panen dari masing-masing komoditas sayuran jepang. SAYUR -- TERUNG -- MENTIMUN 635 IMD s 2802/BBDMP/09