Buku panduan pascapanen buah perdu: seri jeruk Kementerian Pertanian text Jakarta Dirjen Hortikultura 2015 ind id vi, 24 hlm.; ill.: 21 cm. Indonesia memiliki beragam jenis buah-buahan yang menjadi andalan, salah satunya adalah buah jeruk. permintaan pasar akan buah jeruk tidak pernah surut, karenya prospek pengembangannya sangat bagus. namun, jeruk sering mengalami penurunan kualitas setelah panen, sehingga diperlukan penanganan pasca panen yang baik dan benar untuk menjaga mutunya. Penanganan pasca panen tanaman buah jeruk yang umumnya dikonsumsi segar dan mudah rusak bertujuan untuk memberikan nilai tambah pada produk, mempertahankan kondisi segarnya dan mencegah perubahan-perubahan yang tidak dikehendaki selama penyimpanan. Buku ini berisi definisi dan ruang lingkup, tujuan dan faktor potensi penyebab keruskan buah jeruk, karakteristik spesifik komoditas serta penanganan pasca panen jeruk JERUK 634.31 634.31 KEM b 230825 20230825021223 INLIS000000000000094 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)