01365 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056041000700097082001100104090001700115100002600132245005100158260004200209300003000251650001000281084001700291520077000308990001901078990001901097990001901116INLIS00000000000009420230825021223 a0010-0421000094230825 g | ind  aid a634.31 a634.31 KEM b0 aKementerian Pertanian1 aBuku panduan pascapanen buah perdu: seri jeruk aJakarta :bDirjen Hortikultura,c2015 avi, 24 hlm.; ill.: 21 cm. 4aJERUK a634.31 KEM b aIndonesia memiliki beragam jenis buah-buahan yang menjadi andalan, salah satunya adalah buah jeruk. permintaan pasar akan buah jeruk tidak pernah surut, karenya prospek pengembangannya sangat bagus. namun, jeruk sering mengalami penurunan kualitas setelah panen, sehingga diperlukan penanganan pasca panen yang baik dan benar untuk menjaga mutunya. Penanganan pasca panen tanaman buah jeruk yang umumnya dikonsumsi segar dan mudah rusak bertujuan untuk memberikan nilai tambah pada produk, mempertahankan kondisi segarnya dan mencegah perubahan-perubahan yang tidak dikehendaki selama penyimpanan. Buku ini berisi definisi dan ruang lingkup, tujuan dan faktor potensi penyebab keruskan buah jeruk, karakteristik spesifik komoditas serta penanganan pasca panen jeruk a3601/BBPP/2015 a3602/BBPP/2015 a3603/BBPP/2015