Panduan traceability komoditas buah Kementerian Pertanian text Jakarta Kementerian Pertanian 2015 ind id 46 hlm., ill.; 21 cm. Indonesia miliki beraneka ragam jenis buah. Dengan kekhasan dan kelazatan serta kandungan gizi di dalamnya, buah semakin banya dicari dan dikonsumsi masyarakat. Selain untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri, buah produksi petani Indonesia juga telah diekspor. Faktor keamanan pangan dan mutu harus selalu dijaga mulai dari proses produksi, panen, pasca panen, distribusi hingga sampai kepada konsumen. Sistem traceability yang umum digunakan di Indonesia dengan dokumen pencatatan dan transaksi sebagai alat utama penelusuran untuk menjaga mutu dan keamanan. Buku ini menjelaskan tentang ruang lingkup dan definisi, prinsip dan klasifikasi traceability, rantai pasok buah, traceability, metode traceability, hinggapengembangan sistem traceability BUAH 634.1 634.1 KEM p 230907 20230907073326 INLIS000000000000093 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)