na INLIS000000000000093 20230907073326 0010-0421000093 230907 g | ind id 634.1 634.1 KEM p Kementerian Pertanian Panduan traceability komoditas buah Jakarta : Kementerian Pertanian, 2015 46 hlm., ill.; 21 cm. BUAH 634.1 KEM p Indonesia miliki beraneka ragam jenis buah. Dengan kekhasan dan kelazatan serta kandungan gizi di dalamnya, buah semakin banya dicari dan dikonsumsi masyarakat. Selain untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri, buah produksi petani Indonesia juga telah diekspor. Faktor keamanan pangan dan mutu harus selalu dijaga mulai dari proses produksi, panen, pasca panen, distribusi hingga sampai kepada konsumen. Sistem traceability yang umum digunakan di Indonesia dengan dokumen pencatatan dan transaksi sebagai alat utama penelusuran untuk menjaga mutu dan keamanan. Buku ini menjelaskan tentang ruang lingkup dan definisi, prinsip dan klasifikasi traceability, rantai pasok buah, traceability, metode traceability, hinggapengembangan sistem traceability 3596/BBPP/2015 3597/BBPP/2015 3598/BBPP/2015 3599/BBPP/2015 3600/BBPP/2015