01397 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056041000700097082001000104090001600114100002600130245004000156260004400196300002600240650000900266084001600275520075700291990001901048990001901067990001901086990001901105990001901124INLIS00000000000009320230907073326 a0010-0421000093230907 g | ind  aid a634.1 a634.1 KEM p0 aKementerian Pertanian1 aPanduan traceability komoditas buah aJakarta :bKementerian Pertanian,c2015 a46 hlm., ill.; 21 cm. 4aBUAH a634.1 KEM p aIndonesia miliki beraneka ragam jenis buah. Dengan kekhasan dan kelazatan serta kandungan gizi di dalamnya, buah semakin banya dicari dan dikonsumsi masyarakat. Selain untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri, buah produksi petani Indonesia juga telah diekspor. Faktor keamanan pangan dan mutu harus selalu dijaga mulai dari proses produksi, panen, pasca panen, distribusi hingga sampai kepada konsumen. Sistem traceability yang umum digunakan di Indonesia dengan dokumen pencatatan dan transaksi sebagai alat utama penelusuran untuk menjaga mutu dan keamanan. Buku ini menjelaskan tentang ruang lingkup dan definisi, prinsip dan klasifikasi traceability, rantai pasok buah, traceability, metode traceability, hinggapengembangan sistem traceability a3596/BBPP/2015 a3597/BBPP/2015 a3598/BBPP/2015 a3599/BBPP/2015 a3600/BBPP/2015