Membuat alat pemipil jagung Haryoto text Yogyakarta Kanisius 1999 Cet. 4 ind id 50 hlm., ill.; 20 cm. Jagung merupakan sumber pangan yang sangat penting di Indonesia. Hal ini karena jagung memiliki kandungan kalori yang hampir setara dengan beras dan mengandung lemak esensial yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Selain sebagai salah satu makanan pokok, jagung juga diolah menjadi minyak nabati, margarine, maizena, kue dan makanan lainnya serta untuk pakan ternak. Buku ini berisi tentang paskapanen jagung, utamanya tentang pemipil jagung. Pokok bahasan meliputi selayang pandang jagung dan paskapanen jagung, pemipil model TPI, pemipil model ban mobil, serta pemipil model sepeda. JAGUNG -- MEKANISASI 631.361 631.361 HAR m 979497479X 241111 20241111092413 INLIS000000000000921 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)