01130 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001800131100001200149245003200161250001100193260003400204300002600238500058500264650002500849084001800874990000800892INLIS00000000000092120241111092413 a0010-0421000921241111 g | ind  a979497479X aid a631.361 a631.361 HAR m0 aHaryoto1 aMembuat alat pemipil jagung aCet. 4 aYogyakarta :bKanisius,c1999 a50 hlm., ill.; 20 cm. aJagung merupakan sumber pangan yang sangat penting di Indonesia. Hal ini karena jagung memiliki kandungan kalori yang hampir setara dengan beras dan mengandung lemak esensial yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Selain sebagai salah satu makanan pokok, jagung juga diolah menjadi minyak nabati, margarine, maizena, kue dan makanan lainnya serta untuk pakan ternak. Buku ini berisi tentang paskapanen jagung, utamanya tentang pemipil jagung. Pokok bahasan meliputi selayang pandang jagung dan paskapanen jagung, pemipil model TPI, pemipil model ban mobil, serta pemipil model sepeda. 4aJAGUNG -- MEKANISASI a631.361 HAR m a760