01126 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001800131100001200149245002600161250001100187260003400198300002600232500056100258650003100819084001800850990000800868990000800876INLIS00000000000092020240226022414 a0010-0421000920240226 g | ind  a9794974269 aid a631.361 a631.361 HAR p0 aHaryoto1 aPengupas kacang tanah aCet. 3 aYogyakarta :bKanisius,c1999 a55 hlm., ill.; 21 cm. aKacang tanah merupakan tanaman palawija yang mempunyai nilai protein yang tinggi. Kacang tanah juga diolah untuk berbagai jenis kudapan serta minyaknya dapat dimanfaatkan sebagai minyak goreng dan bahan pembuatan sabun. Buku ini membahas tentang mengenal kacang tanah, kegitan pasca panen serta pengupas kacang tanah. Untuk alat pengupas kacang tanah dijabarkan mulai dari bahan dan peralatan yang dibutuhkan, cara membuat dan merakitnya, serta cara kerja alat pengupas kacang tanah. Di bagian akhir di bahas mengenai analisa ekonomi pengupas kacang tanah. 4aMEKANISASI -- KACANG TANAH a631.361 HAR p a756 a757