Aneka olahan jagung Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian text Jakarta Badan Penelitan dan Pengembangan Pertanian 2012 Cet. 2 ind id iv, 40 hlm. : ilus. ; 23 cm. Tanaman jagung merupakan tanaman serealia yang dapat dibudidayakan disegala jenis tanah. Ribuan varietas jagung telah ditanam dengan berbagai keunggulan masing-masing. Sebagaio sumber karbohidrat, jagung telah dijadikan sebagai makanan pokok oleh sebagian masyarakat. Dengan berkurangnya produksi beras, jagung dapat dijadikan alternatif pengganti makanan pokok yang relatif lebih terjangkau dan bergizi. Selain sebagai makanan pokok, jagung juga dapat diolah menjadi aneka kudapan yang lezat. Buku ini membahas mulai dari potensi tanaman jagung, sekilas budidaya tanaman jagung, aneka olahan jagung hingga resep olahan jagung segar, olahan jagung setengah jadi, olahan jagung siap santap serta olahan produk jagung instan. JAGUNG -- OLAHAN 641.8 641.8 BAD a 9789798191770 240814 20240814072818 INLIS000000000000819 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)