01354 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000700115082001000122090001600132100004800148245002400196250001100220260006500231300003500296650002100331084001600352520072800368990000801096990000801104INLIS00000000000081920240814072818 a0010-0421000819240814 g | ind  a9789798191770 aid a641.8 a641.8 BAD a0 aBadan Penelitian dan Pengembangan Pertanian1 aAneka olahan jagung aCet. 2 aJakarta :bBadan Penelitan dan Pengembangan Pertanian,c2012 aiv, 40 hlm. :bilus. ;c23 cm. 4aJAGUNG -- OLAHAN a641.8 BAD a aTanaman jagung merupakan tanaman serealia yang dapat dibudidayakan disegala jenis tanah. Ribuan varietas jagung telah ditanam dengan berbagai keunggulan masing-masing. Sebagaio sumber karbohidrat, jagung telah dijadikan sebagai makanan pokok oleh sebagian masyarakat. Dengan berkurangnya produksi beras, jagung dapat dijadikan alternatif pengganti makanan pokok yang relatif lebih terjangkau dan bergizi. Selain sebagai makanan pokok, jagung juga dapat diolah menjadi aneka kudapan yang lezat. Buku ini membahas mulai dari potensi tanaman jagung, sekilas budidaya tanaman jagung, aneka olahan jagung hingga resep olahan jagung segar, olahan jagung setengah jadi, olahan jagung siap santap serta olahan produk jagung instan. a279 a327