na INLIS000000000000818 20230814101136 0010-0421000818 230814 g | ind 9789798191817 id 641.8 641.8 BAD a Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian Aneka olahan sukun Cet. 2 Jakarta : Badan Penelitan dan Pengembangan Pertanian, 2012 iv, 52 hlm.; ill. : 23 cm. Sukun merupakan tanaman rimbun yang biasa digunakan sebagai penyejuk dan penghijauan. Buah sukun merupakan bahan pangan potensial karena mengandung karbohidrat. Aneka olahan sukun telah menjadi sanatapan masyarakat sejak dahulu. Dengan kemajuan teknologi pengolahan pangan, buah sukun bisa diolah dengan lebih bervariasi dengan tetap mempertahankan gizi dan rasanya yang enak. Dengan dijadikan tepung sukun alternatif olahan sukun menjadi lebih banyak dan masa simpan lebih lama. Buku ini membahas tentang seluk beluk sukun, sekilas budidaya sukun, aneka olahan sukun dan aneka olahan dari tepung sukun. OLAHAN -- SUKUN 641.8 BAD a 278 652 652/BBPP/2014 278/BBPP/2013