Panduan teknis budidaya kedelai di berbagai kawasan agroekosistem Marwoto text Bogor Puslitbangtan 2015 ind id vi, 38 hlm. : Ilus ; 21 cm Kedelai merupakan salah satu komoditas tanaman pangan utama di Indonesia, selain beras dan jagung. Kebutuhan kedelai dimasyarakat terus meningkat karena selain sebagai bahan pangan utama, dan pakan ternak, kedelai juga dimanfaatkan sebagai bahan baku berbagai macam industri. Buku ini membahas tentang seluk beluk kedelai, teknik budidaya kedelai spesifik lokasi yaitu agroekologi lahan sawah, agroekologi lahan kering, agroekologi lahan rawa lebak, agroekologi lahan pasang surut. Buku ini juga dilengkapi dengan varietas unggul yang dianjurkan, pedoman pemupukan, teknik pengapuran serta ambang kendali hama dan gulma KEDELAI 633.34 633.34 MAR p 9786029549751 240717 20240717070553 INLIS000000000000815 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)