na INLIS000000000000815 20240717070553 240717 g | ind 9786029549751 0010-0421000815 id 633.34 633.34 MAR p 633.34 MAR p Marwoto Panduan teknis budidaya kedelai di berbagai kawasan agroekosistem Bogor : Puslitbangtan, 2015 vi, 38 hlm. : Ilus ; 21 cm Kedelai merupakan salah satu komoditas tanaman pangan utama di Indonesia, selain beras dan jagung. Kebutuhan kedelai dimasyarakat terus meningkat karena selain sebagai bahan pangan utama, dan pakan ternak, kedelai juga dimanfaatkan sebagai bahan baku berbagai macam industri. Buku ini membahas tentang seluk beluk kedelai, teknik budidaya kedelai spesifik lokasi yaitu agroekologi lahan sawah, agroekologi lahan kering, agroekologi lahan rawa lebak, agroekologi lahan pasang surut. Buku ini juga dilengkapi dengan varietas unggul yang dianjurkan, pedoman pemupukan, teknik pengapuran serta ambang kendali hama dan gulma KEDELAI M. Muchlish Adie Subandi Sudaryono 1932/BBPP/2018 1934/BBPP/2018 1937/BBPP/2018 735/BBPP/2018