01364 2200289 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035002000095041000700115082001100122084001700133090001700150100001200167245007000179260003400249300003300283520062400316650001200940700002100952700001200973700001400985990001900999990001901018990001901037990001801056INLIS00000000000081520240717070553240717 g | ind  a9786029549751 a0010-0421000815 aid a633.34 a633.34 MAR p a633.34 MAR p0 aMarwoto1 aPanduan teknis budidaya kedelai di berbagai kawasan agroekosistem aBogor :bPuslitbangtan,c2015 avi, 38 hlm. :bIlus ;c21 cm aKedelai merupakan salah satu komoditas tanaman pangan utama di Indonesia, selain beras dan jagung. Kebutuhan kedelai dimasyarakat terus meningkat karena selain sebagai bahan pangan utama, dan pakan ternak, kedelai juga dimanfaatkan sebagai bahan baku berbagai macam industri. Buku ini membahas tentang seluk beluk kedelai, teknik budidaya kedelai spesifik lokasi yaitu agroekologi lahan sawah, agroekologi lahan kering, agroekologi lahan rawa lebak, agroekologi lahan pasang surut. Buku ini juga dilengkapi dengan varietas unggul yang dianjurkan, pedoman pemupukan, teknik pengapuran serta ambang kendali hama dan gulma 4aKEDELAI0 aM. Muchlish Adie0 aSubandi0 aSudaryono a1932/BBPP/2018 a1934/BBPP/2018 a1937/BBPP/2018 a735/BBPP/2018