Pedoman budidaya kemiri Departemen Pertanian text Jakarta Dirjen Perkebunan 2006 Cet. 2006 ind id iv, 28 hlm.; ill.; 21 cm. Tanaman kemiri berasal dari daerah Maluku dan telah dikembangkan di seluruh wilayah Indonesia. Kemiri menjadi komoditas ekspor sebagai bahan minyak untuk industri kosmetik, bumbu masakan dan bahan bahar nabati (BBN). Walaupun tanaman kemiri telah banyak dikembangkan, namuan sebatas sebagai tanaman pekaranagn serta konservasi untuk perbaikan lingkungan, belum dibudidayakan secara komersial. Buku ini berisi tentang pengenalan tanaman kemiri, sifat dan biologi tanaman kemiri, teknik budidaya, organisme pengganggu tanaman, serta panen dan pasca panen. KEMIRI 633.85 633.85 DEP p 230818 20230818125456 INLIS000000000000812 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)