01113 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056041000700097082001100104090001700115100002500132245002800157250001400185260004000199300003000239500055800269650001100827084001700838990000900855990001900864INLIS00000000000081220230818125456 a0010-0421000812230818 g | ind  aid a633.85 a633.85 DEP p0 aDepartemen Pertanian1 aPedoman budidaya kemiri aCet. 2006 aJakarta :bDirjen Perkebunan,c2006 aiv, 28 hlm.; ill.; 21 cm. aTanaman kemiri berasal dari daerah Maluku dan telah dikembangkan di seluruh wilayah Indonesia. Kemiri menjadi komoditas ekspor sebagai bahan minyak untuk industri kosmetik, bumbu masakan dan bahan bahar nabati (BBN). Walaupun tanaman kemiri telah banyak dikembangkan, namuan sebatas sebagai tanaman pekaranagn serta konservasi untuk perbaikan lingkungan, belum dibudidayakan secara komersial. Buku ini berisi tentang pengenalan tanaman kemiri, sifat dan biologi tanaman kemiri, teknik budidaya, organisme pengganggu tanaman, serta panen dan pasca panen. 4aKEMIRI a633.85 DEP p a3457 a3457/BBPP/2014