Teknologi penanganan pascapanen ubi jalar Kementerian Pertanian text Jakarta Dirjen Tanaman Pangan 2012 Cet. 2012 id iv, 27 hlm.; ill.; 21 cm. Ubi jalar memiliki peran strategis dalam pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat. Ubi jalar yang memiliki kandungan karbohidrat, vitamin A dan C, dan mineral sangat mudah ditemukan di pasar dengan harga yang relatif terjangkau. Untuk mendukung program penganekaragaman pangan, ubi jalar dapat dikonsumsi sebagai produk segar dan aneka olahan. Penanganan pascapanen ubi jalar bertujuan untuk menjaga ketersediaan produk ubi jalar sepanjang tahun. Buku ini membahas teknologi penanganan pascapanen ubi jalar untuk mengurangi kehilangan hasil panen, mempertahankan mutu ubi jalar serta meningkatkan efesiensi, efektivitas dan produktivitas penanganan pascapanen ubi jalar. OLAHAN -- UBI JALAR 641.8 210430 20210430103520 INLIS000000000000811 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)