na INLIS000000000000811 20210430103520 210430||||||||| | ||| |||| || | 010-0421000811 id 641.8 641.8 KEM t Kementerian Pertanian Teknologi penanganan pascapanen ubi jalar Cet. 2012 Jakarta Dirjen Tanaman Pangan 2012 iv, 27 hlm.; ill.; 21 cm. Ubi jalar memiliki peran strategis dalam pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat. Ubi jalar yang memiliki kandungan karbohidrat, vitamin A dan C, dan mineral sangat mudah ditemukan di pasar dengan harga yang relatif terjangkau. Untuk mendukung program penganekaragaman pangan, ubi jalar dapat dikonsumsi sebagai produk segar dan aneka olahan. Penanganan pascapanen ubi jalar bertujuan untuk menjaga ketersediaan produk ubi jalar sepanjang tahun. Buku ini membahas teknologi penanganan pascapanen ubi jalar untuk mengurangi kehilangan hasil panen, mempertahankan mutu ubi jalar serta meningkatkan efesiensi, efektivitas dan produktivitas penanganan pascapanen ubi jalar. OLAHAN -- UBI JALAR