01176 2200193 4500001002100000005001500021008004100036035001900077041000700096082001000103090001600113100002600129245004600155250001400201260004100215300003000256500067200286650002400958INLIS00000000000081120210430103520210430||||||||| | ||| |||| || |  0010-0421000811 aid0 a641.8 a641.8 KEM t0 aKementerian Pertanian00aTeknologi penanganan pascapanen ubi jalar aCet. 2012 aJakartabDirjen Tanaman Panganc2012 aiv, 27 hlm.; ill.; 21 cm. aUbi jalar memiliki peran strategis dalam pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat. Ubi jalar yang memiliki kandungan karbohidrat, vitamin A dan C, dan mineral sangat mudah ditemukan di pasar dengan harga yang relatif terjangkau. Untuk mendukung program penganekaragaman pangan, ubi jalar dapat dikonsumsi sebagai produk segar dan aneka olahan. Penanganan pascapanen ubi jalar bertujuan untuk menjaga ketersediaan produk ubi jalar sepanjang tahun. Buku ini membahas teknologi penanganan pascapanen ubi jalar untuk mengurangi kehilangan hasil panen, mempertahankan mutu ubi jalar serta meningkatkan efesiensi, efektivitas dan produktivitas penanganan pascapanen ubi jalar. 0aOLAHAN -- UBI JALAR