01181 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001100119090001700130100002000147700002300167700001100190245004400201260006500245300003500310500055700345650001100902084001700913990000900930INLIS00000000000079820230718075134 a0010-0421000798230718 | |  a9793628022 aid a641.87 a663.64 SID m0 aSyarifah Aminah0 aRachmawaty La Side0 aWaryat1 aMeningkatkan daya saing pasar birpletok aJakarta :bBadan Penelitan dan Pengembangan Pertanian,c2005 aiii, 21 hlm. :bill. ;c26 cm. aBirpletok adalah salah satu produk olahan minuman tradisional khas betawi. Minuman rempah yang beredar dipasaran memiliki kualitas warna, aroma dan rasa yang berbeda-beda. Hal itu dikararenakn belum adanya standar mutu produk bagi para petani pengolah birpletok. Buku ini memberikan informasi tentang standar proses produksi (SPO) yang telah dihasilkan berdasarkan pra konsensus dalam rangka penyusunan Standar Nasional Indonesia (SNI). Dengan mengikuti SPO ini diharapkan petani dapat memproduksi birpletok yang berdaya saing dengan mutu yang terjaga. 4aOLAHAN a641.87 SID m a3464